• 站内搜索:
您的位置:首页 > 友好城市 > 西条市
西条市:2018-09-06

 保定市与日本西条市(SAIJO)19941024日缔结友好城市关系。西条市位于爱媛县东予地区的中心,总面积509平方公里,山地约占总面积的73%,人口约15万人,主要工业有食品加工、烟草、饮料、纤维、服装、木材加工、家具、造纸、化工、塑料、钢铁等。西条市交通很方便,11号国道经过西条市,194号国道纵贯市区。


  西条市气候温和湿润,年平均气温16.6℃,年平均降水量1400毫米,淡水资源丰富,是全国有名的“水都”。西条市以石锤山系为中心的旅游资源非常丰富。西条市的市花为樱花,市徽为S形。

西条市是改革开放以来与保定市开展友好交流时间最早的外国城市,该市拥有一大批热心于中日友好交流的人士,虽然该市城市规模不大,但与保定市间的交流活动丰富多彩。


 

回顶部

冀公网安备 13060102000046号