• 站内搜索:
您的位置:首页 > 友好城市 > 海港市
海港市:2018-09-06

  冰岛国海港市位于冰岛国首都雷克雅未克市以南10公里,是雷克雅未克市的卫星城,人口二万余人,是冰岛国第三大城市,主要工业是渔业、加工业、商业和相应的服务行业,海港市的铝厂是冰岛国最大的工厂。保定市与海港市于1994109日正式缔结友好城市关系,结好以来,在经贸、文化、艺术、教育等多个领域开展了形式多样、交流与合作,取得丰硕交流成果。

  海港市具有悠久历史,市内有小学、中学、幼儿园、医院、福利院、公园和图书馆,福利事业发达,人民生活水平和消费水准很高,贫富差别较小。海港市的主要工业是渔业、加工业、商业和相应的服务行业,海港市的铝厂是冰岛国最大的工厂。海港市是北欧最古老的贸易中心,有冰岛最大的造船公司,还有钢厂、奶制品厂、啤酒厂等。海港市的地热资源梯次利用模式,即深井高温热源用于发电,热水用于城市供热,回水用于温水养殖和草坪涵养,实现了能源的充分优化利用,值得我市学习借鉴。


回顶部

冀公网安备 13060102000046号