• 站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
通知公告

再次提醒赴俄中国公民注意入境通关事项

添加时间:2017-03-16   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

      近俄罗斯有关部门出于加强安全防范、防堵非法移民问题等考虑,对入境外国公民从严审核入境材料。中国驻俄罗斯大使馆提醒拟来俄中国公民对通关时间预作准备。  

  一、合法有效的俄罗斯签证是顺利入境的前提。取得签证后,请仔细核对签证页个人信息、签证有效期、邀请方名称等,如有错误及时赴俄驻华使领馆更正。  

  二、务必根据个人出行目的申办相应类型签证。切勿为一时便利申办与实际入境目的不符的签证。如您持商务签证或旅游签证来俄探亲访友,或持旅游签证来俄商务考察均有极高几率被拒绝入境。即便顺利入境,也面临涉嫌违反移民法规被处以罚款遣返的风险。  

  三、请通过正规中介公司或本人赴俄罗斯驻华使领馆办理签证,勿轻信各类代办服务机构,避免因邀请方资质或行程不实等问题导致入境受阻。  

  如您来俄旅游,请提前准备俄方邀请信、酒店订单、行程单、往返机票订单等材料备查,降低入境受阻几率。订单信息与本人真实情况保持一致,且最好确保订单天数与在俄实际停留天数一致。  

  如您来俄工作,请随身携带劳务合同等必要文件,同时务必提前了解工作详情,如时间、地点、工作性质、雇主信息等  

  如您来俄商务考察,请随身携带俄方邀请函、日程等材料。  

  不论您以何种目的入境,最好请俄方邀请单位或接待人前往接机,特别是在您无法用俄语或英语沟通交流的情况下  

  四、根据国际惯例,即使您持有有效护照及目的地国有效签证,边防官员仍有权不允许您入境。如您提供相关材料并如实说明情况后,俄边防部门仍做出拒绝入境的决定,您可保存好有关材料信息,以便日后有需要时向俄有关部门申诉。  

               

 

驻俄罗斯大使馆  

  2017年3月1日


上一篇:中国驻阿拉木图总领馆关于全面实行申请护照、旅行证网上预约的通知  下一篇:提醒中国公民谨慎携带野生动植物及制品入(过)境比利时
回顶部