• 站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
通知公告

中国驻阿拉木图总领馆关于全面实行申请护照、旅行证网上预约的通知

添加时间:2017-03-16   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

中国驻阿拉木图总领馆于2016年12月1日开通了申请护照、旅行证在线预约系统。通过网上预约,申请人可以避开办证高峰,更加高效、便捷地办理护照。为进一步提高效率、优化秩序、完善服务,中国驻阿拉木图总领馆将于2017年4月5日起全面实行护照、旅行证申请网上预约制度。

  请申请人提前登陆中国领事服务网海外申请护照在线预约(网址:http://ppt.mfa.gov.cn/appol)在线填写资料并预约办证时间。预约成功后,请按照下附网页提示打印出所需文件,在约定时间携带相关资料(包括纸质照片)由本人(未满16周岁申请人须由父母双方或法定监护人陪同到场)来总领馆递交申请。届时,总领馆将不再受理未预约办照申请。如申请人临时来哈期间因护照遗失或损坏需紧急申办旅行证,或因奔丧、紧急就医、探望危重病人等原因急需办理护照而又无法预约就近时段的,请携带有关证明材料来总领馆说明情况,总领馆核实后将启动绿色通道,可免预约办理。


上一篇:中国公民赴突尼斯注意事项(2017年3月版)  下一篇:中国驻外使领馆降低普通护照、旅行证收费标准
回顶部