• 站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态 > 外事动态
外事动态

美国夏洛特市代表团来保访问

添加时间:2017-03-15   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

          

今年是我市与美国夏洛特市缔结友好城市关系30周年, 311日至313日,夏洛特市市长珍妮佛罗伯茨女士率领代表团一行12人来我市访问,希望进一步拓展双方合作空间,了解保定高新技术产业开发区发展情况。

     

在保访问期间,代表团详细了解了高新区的基本情况,并参观了英利集团、城市低碳公园,还参观了长城汽车有限公司(大王店厂区)和保定中关村创新中心,就两市今后开展实质性交流与合作达成共识。

代理市长郭建英会见并宴请了代表团一行。在会见中,郭建英表示,夏洛特市是保定最早缔结的国际友好城市,多年来交流频繁,取得了可喜的成果。目前,我国正在大力实施京津冀协同战略,位于京津冀三角中心的保定面临着巨大的发展机遇。真诚希望与夏洛特市在经济、环保、产业技术、人文交流等领域加强合作,并通过深入交流,不断拓展合作领域,努力实现共赢。开放的保定欢迎夏洛特市的各界朋友多来参观考察、旅游观光、投资兴业,不断加深两市人民的相互理解和友谊,携手开创更加美好的未来。

珍妮佛?罗伯茨对郭建英提出的建议表示赞同。她说,夏洛特市非常珍视与保定结下的深厚情谊。保定在发展中取得了巨大成绩,发生了翻天覆地的变化,两市在环保、教育、新能源应用等众多领域合作空间广阔,今后将组织更多夏洛特企业到保定参观考察,推动双方合作结出更多硕果。


上一篇:我办与河北大学外国语学院签署协议 我办与河北大学外国语学院签署协议  下一篇:美国库柏蒂诺市代表团来我市考察
回顶部