• 站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态 > 侨务动态
侨务动态

我办积极开展“两节”期间为归侨侨眷送温暖慰问活动

添加时间:2017-03-13   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

我办积极开展“两节”期间为归侨侨眷送温暖慰问活动

201611月初至20171月下旬,我办积极开展“两节”期间为归侨侨眷送温暖慰问活动,以多种形式,送温暖献爱心,走访慰问我市特困归侨、侨眷及重点人士、脱贫创业户,把党的关心送到他们的心坎上,让他们过一个欢乐、祥和、安定的节日。
         

走访慰问老归侨、澳大利亚侨领母亲陈子君



为特困残疾归侨宋克德送上慰问金



与涿州市贫困归侨侨眷进行座谈

我办提前做好慰问相关准备工作。201611月即下发了《关于做好2017年“两节”慰问归侨侨眷活动的通知》,组织各县(市、区)外侨办进行全面深入的调查摸底,制定慰问方案。同时,采取集中慰问、重点走访、发放慰问金等多种慰问形式,确保慰问活动扎实有效。“两节”期间共走访慰问156户,156人,发放慰问金8.9万余元。

考察高阳贫困归侨创业户开办的渔具店

我办坚持“以侨为本”的理念,在节日慰问的基础上建立了慰问常态机制,做到有病必访、有难必帮,帮助他们解决生活中的实际困难。通过走访慰问活动,鼓舞了广大贫困归侨侨眷脱贫的决心,为促进侨界和谐稳定,推动构建社会主义和谐社会做出积极贡献。


上一篇:加拿大河北总商会会长何峻先生到保定市考察访问  下一篇:省人大常委会专题调研组来我市就贯彻实施“一法两办法”开展立法调研
回顶部