• 站内搜索:
外事侨务动态

友城米子市市长前来我市访问

添加时间:2018-08-06   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

 


     84日至85,我市友好城市日本米子市市长伊木隆司率领代表团一行三人前来我市礼节访问,双方就今后进一步加强各领域战略合作进行了深入探讨。

在保访问期间,代表团参观了直隶总督署、古莲花池等名胜古迹,考察了奥润顺达门窗有限公司等我市重点企业,取得良好交流成果。

84日郭建英市长会见了米子市长伊木隆司一行并代表市委、市政府对伊木隆司一行的到来表示热烈欢迎。郭建英市长说,保定市与米子市即将迎来缔结友好城市30周年,希望双方以此为契机,不断推动双方各个领域务实合作,保定市将一如既往地与日本各界朋友一道,弘扬和平友好,深化地方合作。郭建英市长表示,近年来保定市致力发展战略性新兴产业,我国规划建设雄安新区的重大战略为保定市今后的发展提供了历史性机遇,也为今后保定市不断深化对外交流与合作提供了广阔空间,对接雄安新区建设,学习日本以及世界各国的先进经验将是保定市今后的前进方向,愿两市不断加强合作,长期友好互信。伊木隆司市长表示,保定市与米子市合作潜力巨大,此次来访的主要目的是学习近年来保定市飞速发展的经验以推进米子市发展,相信今后双方的交流合作一定会有更大的机遇与空间。

市外事办、高新区、文广新局、商务局等市直相关部门负责人出席了会见。


上一篇:保定市违规公费出国(境)公款旅游问题清理整改“回头看”工作领导小组开始明察暗访  下一篇:2018年11月16日外交部发言人华春莹主持例行记者会
回顶部

冀公网安备 13060102000046号