• 站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态 > 最新消息
最新消息

孟加拉国代表团前来阜平县考察学习扶贫经验

添加时间:2017-12-15   浏览次数: 次   作者:李驭   出处:国际交流处    【 】   打印   关闭窗口

           孟加拉国公共管理部副秘书阿莱雅女士率领的孟加拉国政府代表团一行8人,于20171213日专程前来阜平县学习考察我扶贫工作的经验做法。
    孟方高度钦佩我国扶贫成就,多次提出希望学习我国扶贫经验,近年来我市阜平县在脱贫减贫方面取得巨大成就,此次孟加拉国政府代表团访华期间,专程安排前来阜平县学习我扶贫经验。
    201212月,党的十八大之后习近平总书记亲自考察阜平县,对贫困地区打赢精准脱贫攻坚战作出重要指示,2013年阜平被确定为“燕山——太行山片区区域发展与扶贫攻坚试点”,五年来阜平县牢记总书记“只要有信心,黄土变成金”的殷切嘱托,从精准做起,以创新破局,出了一条变“绿水青山”为“金山银山”的致富之路,扶贫工作取得丰硕成果。孟加拉国政府代表团来访期间,考察学习了骆驼湾村的脱贫致富之路,来到曾接待过习总书记的75岁的唐荣斌老人家了解针对边远贫困山区老百姓精准扶贫的机制与实效;考察了龙泉关镇顾家台村皮具加工厂,学习产业扶贫、依托“互联网+”走电商扶贫之路等经验;参观了龙泉关学校,了解了市区重点教育资源与贫困地区开展结对帮扶发展贫困地区教育事业的模式;考察了天生桥镇食用菌产业核心区,学习了解了“政府+银行+企业+基地+农户+保险”“六位一体”的香菇核心产业攻坚扶贫与金融扶贫模式,已惠及周边2万余户农户,大幅度提升了人均收入和致富技能。
    扶贫减贫是发展中国家共同追求的目标,近年来我国扶贫减贫工作取得巨大成就,受到国际社会高度赞扬,我国的扶贫经验对于其他发展中国家具有重大借鉴意义,此次我市对孟加拉国政府代表团的成功接待,对地方外事工作“讲好中国故事,传递中国声音”发挥了积极作用。


上一篇:十九大境外记者到保定市高碑店定兴采访  下一篇:市外办主任潘志勇到涞水县三坡镇交界口村调研脱贫攻坚工作并慰问贫困户
回顶部

冀公网安备 13060102000046号