• 站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态 > 最新消息
最新消息

政论专题片《大国外交》首播在我市干部群众中引起强烈反响 砥砺奋进 共谱发展新篇章

添加时间:2017-09-01   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

     8月28日,6集大型政论专题片《大国外交》在央视播出首集《大道之行》,在我市干部群众中引起强烈反响。大家表示,该片既展示了以习近平同志为核心的党中央以大格局、大气魄引领中国走向世界的伟大历程,又展现了中国外交领域的新思想新战略新实践新成就,洋溢着浓浓的民族自豪感和历史使命感,必将鼓舞全市干部群众砥砺奋进,共谱发展新篇章,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    市外事侨务办公室专门发出通知,要求外事部门全体干部职工认真收看政论专题片。大家在观看后纷纷表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应世界大势和时代潮流,创新外交理念、构建大国关系、发展周边外交、加强国际合作,逐步形成中国特色大国外交理论,正在走出一条中国特色大国外交之路。今后要紧密结合工作实际认真学习,开拓工作思路,加强协调联络,规范外事管理,拓展服务领域,推动交流合作,更好地服务于国家总体外交和全市经济社会发展,为对接服务雄安新区建设、推动京津保地区率先联动发展作出积极贡献。

    “《大国外交》全面展现习近平总书记外交新理念新思想新战略,体现历史新阶段中国外交领域的新成就。”市优秀青年思想政治工作专家、保定学院思政教研部主任赵云耕在观看政论专题片后认为,外交是内政的延伸,是一个国家总体实力的外在体现。党的十八大以来,中国步入了中国特色社会主义发展的崭新阶段,中国在外交上呈现出“世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者”的大国形象和强国特色。这是以习近平同志为核心的党中央以大格局、大气魄、大手笔精心谋划、开拓进取、攻坚克难,引领中国走近世界舞台中心的恢宏历程的必然结果。相信这部精彩的政论专题片将更加激发全党全国人民对中国特色社会主义的坚定自信和高度自豪,为党的十九大胜利召开再添饱满的热情和士气。

    “五年来,中国特色大国外交在习近平总书记外交思想指引下,与以往相比更加自信、务实、鲜明。构建人类命运共同体、‘一带一路’等更多的中国方案、中国声音有力地展示在全世界面前,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。”河北大学新闻传播学院党委副书记、副院长滑晓军说,基于对国际战略形势的准确判断,习近平总书记指出 “中国仍然处于可以大有作为的重要战略机遇期”,中国要“坚定不移走和平发展道路”,既反映出对中国崛起的高度自信,同时也符合“两个一百年”奋斗目标及对中国全球大国地位的展望。与之相对应的,中国在国际舞台把握战略机遇期的方式更主动,展现出更大的决心捍卫核心利益。同时,外交政策不乏务实灵活,既为民族复兴尽责,也为世界和平贡献,更为人类进步担当,充分展现了当今中国“世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者”的形象。


上一篇:政论专题片《大国外交》首播在河北省干部群众中引起强烈反响  下一篇:没有了
回顶部