• 站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态 > 侨务动态
侨务动态

国务院侨办主任裘援平一行到雄安新区调研

添加时间:2017-08-22   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

818日,国务院侨办主任裘援平一行5人到雄安新区考察调研,详细了解新区规划建设、对外开放、人才培养、产业定位等方面情况,并与新区相关方面负责人座谈省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席了座谈会,省侨办主任刘晓军、省侨办副主任叶长青、市外侨办主任潘志勇、市外侨办副主任卢建春等陪同调研活动。

裘援平表示,设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择。她说,国务院侨办将全力支持和主动服务雄安新区规划建设,以实际行动坚决维护党中央权威,服务服从于国家发展大局。国务院侨办将充分发挥自身优势,面向海外华侨华人,强化雄安新区对外宣传工作,积极做好引资引智工作,动员更多海外专业人士特别是高端人才参与雄安新区规划建设,共同把“千年大计、国家大事”办好。

陈刚代表省委、省政府和雄安新区对裘援平一行到雄安新区调研指导工作表示欢迎,对国务院侨办给予雄安新区的大力支持表示感谢。他说,雄安新区将通过设立雄安报告厅等多种形式,建设交流平台,邀请全球各领域顶尖人才参与、指导新区规划建设,扩大全方位对外开放,打造扩大开放新高地和对外合作新平台。希望国务院侨办能够组织海外高端人才参与雄安新区规划建设和发展。

 


上一篇:河北省首家华文教育基地落户河北大学  下一篇:省人大常委会专题调研组来我市就贯彻实施“一法两办法”开展立法调研
回顶部