• 站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态 > 外事动态
外事动态

中日友好交流城市初中生乒乓球友谊比赛大会圆满落幕

添加时间:2017-08-10   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

     为纪念中日邦交正常化45周年,经外交部同意,中日双方于201783日至8日在北京奥体中心体育馆共同举办“中日友好交流城市初中生乒乓球友谊比赛大会”,该会是由中国人民对外友好协会、中国乒乓球协会、日中友好协会、日本乒乓球协会共同举办的非专业比赛活动。自1992年起该项活动已成功举办5届,旨在进一步推动中日两国地方政府、体育及青少年交流,增进两国人民特别是青少年间的相互理解和友谊,使中日友好事业薪火相传。此次比赛共有来自中日两国67对友好交流城市的268名初中生参赛。


   
我市与友城米子市第三次联合组队参加该比赛。在紧张激烈的比赛中,两市的小选手们配合默契并肩作战,增进了对彼此的了解。在比赛之余,两市的小选手们同吃同住,并与其他城市的小选手们一道参观了长城、雁栖湖,我国优美的风光和博大精深的传统文化给米子市的小选手们留下了深刻的印象。最后,在小选手们的依依惜别中,圆满地结束了此次活动。
           


上一篇:美国库柏蒂诺市代表团来我市考察  下一篇:没有了
回顶部