• 站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态 > 侨务动态
侨务动态

河北省首家华文教育基地落户河北大学

添加时间:2017-06-21   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

   

618日上午,河北大学华文教育基地揭牌,河北大学被正式增补为国务院侨务办公室(以下简称国侨办)华文教育基地。国侨办文化司副司长王梦黎、省侨办副主任叶长青、市侨办主任潘志勇、河北大学副校长杨学新以及来自印度尼西亚的52名营员参加了揭牌和开营仪式。

 

国侨办文化司副司长王梦黎称,近年来,随着中国经济社会的快速发展,汉语热、中华文化热在全球持续升温,海外华人社会对发展华文教育的呼声越来越高。自2000年始,国侨办在全国遴选高校,作为开展海外华文教育的基地,承担海外华文教育教材的研究、开发,接待海外华裔青少年夏()令营活动,开展海外华文教育理论研究等。截至目前,华文教育基地已增至49个。

 

省侨办副主任叶长青表示,河北大学地处华北地区中部,文化底蕴深厚,对海外侨胞具有很强的吸引力,开展华文教育具有独特优势。国侨办在该校设立河北省第一所华文教育基地,开展海外华文教育,对拓宽河北省对外交流渠道,提升河北对外影响力具有重要意义。

 

国侨办华文教育基地是开展海外华裔青少年、外籍人士学习中华文化,开展华文教育师资培训及组织夏()令营和联谊交流活动的机构。是中华民族在海外的“留根工程”和“希望工程”,对中国涵养侨力资源、增强国家软实力,具有重要意义。

 


上一篇:我办积极开展“两节”期间为归侨侨眷送温暖慰问活动  下一篇:没有了
回顶部